Bastoncini di verdura in tempura alla birra lager

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Voglia di qualcosa di croccante e sfizioso? Eccovi i bastoncini di verdure in tempura alla birra lager.

Invitanti e versatili, buoni sia da soli sia come contorno. La pastella delicata si sposa benissimo con le verdure fresche, rispettandone il gusto senza coprirlo o appesantirlo. Provare per credere!

Difficoltà: bassa

Dosi: per 4 persone

Tempo di preparazione:  circa 30 min

Costo: contenuto

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • Olio di semi 1l (circa)

Per la tempura:

  • 750 ml birra fredda
  • 250 gr farina bianca
  • 500 gr maizena (amido di mais)

Preparazione

Lavate e tagliate le verdure in bastoncini da 7 cm l’uno circa.

Mescolate con una frusta la farina e l’amido di mais, aggiungendo gradatamente la birra fredda. Aggiungete infine del sale nella tempura.

Passate i bastoncini di verdura nella pastella e friggete in olio bollente (170 -180°).

verdure

Tag: Gusto, Ricette, Salento

Categoria: UN BOCCONE

UN PO' DI ME

Foto profilo

Passeggio, assaggio, osservo, ascolto.
Mi faccio spesso travolgere dall’onda delle mie ben poco raffinate emozioni.
Esperta di nulla, curiosa di tutto, vivo nella convinzione che la bellezza è nell’occhio di chi guarda, il gusto nel palato di chi assapora, lo stupore nella mente di chi si lascia sempre un po’ sbalordire.
In fondo il sole scende ogni giorno sotto la linea dell’orizzonte. Ma il tramonto è tutta un’altra cosa.

 

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